葉っぱをこするとパイナップルの香りがする「パイナップルセイジ」(左)。
ローズマリーは、スパイシーな香りで、チヌ(黒鯛)の塩焼きをする時に、
何箇所かに突き刺して焼くと臭みがとれて、
味に深みと、高級感がでます。(オトンと息子は、このニオイ嫌いらしい。)
オカンは、香りがあるもの大好きで、癒されますわぁ~。
おまけ・・・・・
「初雪かずら」もいい色してるわ~。
剪定してやらないといけませんなぁ~。
天気予報通り・・・夕方から雨が降りましたね~。
雨の中撮りました。(画像見にくくてごめんなさい。)
明日は、晴れたらいいね!!!
晴れますように~。
今日もご訪問ありがとうございます。