何でもやってみなくっちゃ!!!
って、ことで、
流行っている50℃洗いしました。
http://www.j-cast.com/tv/2012/03/27126710.html?p=all
朝、青空市で買っていたほうれん草を車に入れっぱなしで、
シナシナになっていたので・・・
お湯を50℃にするのも、
エコキュートをお使いの方は、簡単ですよ。
「台所優先」にして、
48℃に設定してOK。
48℃でもOKだそうです。
43℃以下だと菌がふぇるのでNG.
ほら!
しゃきしゃき~(^_^)v
ってわかりにくいな~(T_T)
まぁ~気軽に毎日書いているブログなので、
お気楽にお付き合いくださいませ。
・・・・で、塩麹も毎日使わせていただいております。
お友達の手づくりです。
昨日は、
2割引の塩サバを50℃洗いして、
塩麹につけて一晩おいて今朝焼きました。
「うめえがん~」って、オトンが言っておりました。
ホント・・・美味しかったです。
毎日のご飯にも~
・・・・あっ時間です。
これから夜の会議~。
では、行ってきま~す。
今日も「でんきやオカンの日記」に来てくれてありがとうございます。