でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

「いっぺんに言われても・・・」

2012-07-05 | ビストロ

今日、

ビストロ3500(オーブンレンジ)を配達させていただいた、

1軒目のお客さまに言われました。

「そんなにいっぺんに、紹介されても・・・」

 

最初に、

お客さまのご要望で、

天然の鮎2匹をグリル皿で、焼かせていただいたんです。

 

鮎が大好きなお客さまで、

買って楽しみにされていました。

 

ぷりぷりに、それも早く、

良い焼き具合。

新鮮な鮎を買われていました。

 

身もすっとグリル皿から離れて、

お掃除も楽ちん。

 

「凄い進化~ビストロちゃん!」って、

もう~テンションあがって、

グリル皿で焼きそば作ったり、

 

「市販のぎょうざ焼き」が何とビストロレシピにお目見えしていて、

グリルで焼いたら、

これまた、良い焼き具合で、

「ええ~焼き具合じゃな~」と、

お客様が感動してくれたりで、

調子にのってしまって、

「IHで、魚とお野菜のクッキングペーパー包み~しましょうか~」

何て言ってしまって・・・

メチャクチャ・・・タイムオーバー。(汗)

 

ビストロ3500(オーブンレンジ)2軒目のお客さま宅でも、

あれやこれ~説明や料理したくて、タイムオーバー。(汗)

合わせ技(2品同時調理)にも力入り過ぎました。

 

買っていただいてからのお付き合いを、

特に大切にしているのに・・・。

フォローは、1回こっきりじゃあないんですけどね。

お客さまが遠慮されるんですが、

呼んで下さいね~ご遠慮なく!

「どうやってすりゃあ良かったかな~」って。

 

ビストロ配達~せっかくお邪魔するんだから!って思って、

IHクッキングヒーターの話になったり、

ヨシノ鍋のフォローもさせてもらったりって、なっちゃいます。

 

何回でも、

呼んで下さい!ね~。

喜びます!

 

「う~~~ん!あれも欲しいし~こっちも欲しい」

「どっちがいいと思う?」

・・・聞かれても、それぞれの鍋に、

得て不得手がありますからね~。

ヨシノ鍋も一つずつ・・・そろえて、

お気に入りを増やしていきましょう!

 

・・・て、ことで、

今日もたくさんの旬なお野菜ありがとうございます。

 

そして、「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。