今日、
ビストロ3500(オーブンレンジ)を配達させていただいた、
1軒目のお客さまに言われました。
「そんなにいっぺんに、紹介されても・・・」
最初に、
お客さまのご要望で、
天然の鮎2匹をグリル皿で、焼かせていただいたんです。
鮎が大好きなお客さまで、
買って楽しみにされていました。
ぷりぷりに、それも早く、
良い焼き具合。
新鮮な鮎を買われていました。
身もすっとグリル皿から離れて、
お掃除も楽ちん。
「凄い進化~ビストロちゃん!」って、
もう~テンションあがって、
グリル皿で焼きそば作ったり、
「市販のぎょうざ焼き」が何とビストロレシピにお目見えしていて、
グリルで焼いたら、
これまた、良い焼き具合で、
「ええ~焼き具合じゃな~」と、
お客様が感動してくれたりで、
調子にのってしまって、
「IHで、魚とお野菜のクッキングペーパー包み~しましょうか~」
何て言ってしまって・・・
メチャクチャ・・・タイムオーバー。(汗)
ビストロ3500(オーブンレンジ)2軒目のお客さま宅でも、
あれやこれ~説明や料理したくて、タイムオーバー。(汗)
合わせ技(2品同時調理)にも力入り過ぎました。
買っていただいてからのお付き合いを、
特に大切にしているのに・・・。
フォローは、1回こっきりじゃあないんですけどね。
お客さまが遠慮されるんですが、
呼んで下さいね~ご遠慮なく!
「どうやってすりゃあ良かったかな~」って。
ビストロ配達~せっかくお邪魔するんだから!って思って、
IHクッキングヒーターの話になったり、
ヨシノ鍋のフォローもさせてもらったりって、なっちゃいます。
何回でも、
呼んで下さい!ね~。
喜びます!
「う~~~ん!あれも欲しいし~こっちも欲しい」
「どっちがいいと思う?」
・・・聞かれても、それぞれの鍋に、
得て不得手がありますからね~。
ヨシノ鍋も一つずつ・・・そろえて、
お気に入りを増やしていきましょう!
・・・て、ことで、
今日もたくさんの旬なお野菜ありがとうございます。
そして、「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。