自分がいろいろ試してみたい!
って、気持ちもあって、
お客さま邸でいろんなお料理を紹介させていただきますが・・・
結局、
いつもしているお料理方法より
「早く!美味しく!簡単に!」
を望まれていることが多い。
って、つくづく思います。
それと、倹約して!
IHでも、オーブンレンジでも、
お邪魔して、
2時間ですべて終了させる!
って、思ってやっているけど・・・
今日も2時間半。(汗)
お料理以外で時間がかかっているんですね~。
でも、
この時間の方が大切だと思っているし、
お客さまの話をじっくり聞かせていただいていると、
あっという間に時間が過ぎちゃいます。
思いもよらない相談?や、
家族の方の話になっちゃったり、
「私が聞いていいの?」って、ことも!
こんな時はお客様邸に、
そのお話は置いて帰るようにしています。
お料理では、
じっくり煮込むってことがなくなりました。
煮込み料理でも、ヨシノ鍋なら最長15分くらいです。
でも、
置いておく!とか、
ベンチタイムのように、
ねかせておく!
って、作業がお料理やパン作りに大切なことがわかってきて、
生活でもそうよな~って思えるようになりました。
何が言いたいの?って感じになっちゃいました。
自分でも、何が言いたいのか?わかっていませんが、
いつも「素」でいたら疲れないし、、
ブログ内容も、「素」です。
って、ことで、
明日は早送りをして、
晩からのお楽しみに備えます。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。