先日、
宮島行った時に、
店頭で、
何やら大きな機械で、
「焼き栗」を作って、
販売しているお店があったのを思い出したんですよね。
天津甘栗じゃあなくって、
普通より少し大きめの栗を、
大げさな機械で、
焼いているもの。
10個で、1500円~販売みたいな。
時別美味しく焼けるんだろうな~って、
興味はもちろんありましたが、
それを、
今、
思い出して、
ヨシノのフライパンで、
焼いてみましたわさ。
外の硬い皮つけたままにすれば良かった!
って思いました。
中火のまま10分。
次は、そうしよう。
やっぱり。
思ってた通り!
めちゃくちゃ、
甘い!
美味しい!
少し、
天津甘栗のフニャッと感が少しあるけど、
甘さが際立ってる。
まぁ~
こんなに面倒くさいこと、
相当な、
栗マニアしかされないだろうけどね。
蒸したホコホコもいいけど、
焼いた、
めちゃくちゃ甘い栗も、
いけますよ~(^з^)-☆
次回は、
そのまま焼いてみるぜ!