でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

ビストロ教室

2014-10-17 | ビストロ


揚げ物も、
Panasonicのオーブンレンジ、
ビストロくんで、
美味しく、
簡単に仕上がるんですよ。



今日は、
「串かつ」をご紹介メニューに加えて、
ご参加のみなさまに、
食していただきました。


バタバタしてしまって、
完成画像なし。(泣)

メニューは、
サバの塩焼き&雪鍋の合わせ技。

合わせ技って、
1回の庫内で、
同時料理してくれるんです。

ささみに梅肉と大葉を巻いた、
串かつ。

お客さまリクエストの、
「茶碗蒸し」。

そして、
これも、
お客さまからリクエストの、
食パンミックス、

で焼いた
食パンの
ピザトースト。

お客さまからいただいた、
栗の渋皮煮や、

蒸し栗も、
食していただきました。


あぁ~
話が弾みますね~(o^^o)


次回は、
ビストロでつくる、
超~
簡単な、
ホワイトソースや、

カスタードクリームを使ったお料理の予定です。


楽しい時間を過ごさせていただきました。

ご参加ありがとうございます。


勉強になるわ!

話させていただきながら
気づくことって、
結構ある。


今日も、
「でんきやオカンの日記」にも来てくれて、
ありがとうございます。


あっ
今日のベストドレッサー賞は、
この方。


ありがとうございます。


私も、
ヒョウ柄に挑戦しようかしらん( ̄ー ̄)