朝一で、
冷蔵庫の配達に行かせていただいたお客さま宅で、
加賀大根を、はじめて作ってみたのよ~
って、
いただきました。
包丁で、
切る時の感触から、
皮をむく感触まで違いました。
煮物向き!
だそうです。
あっ
これは、
いつもの大根です。
落花生も、
収穫されて、
干してありました。
土に埋まってるんですよ。
実が!
去年知った事実!
これが、
つる!
いろいろ、
自然から教えてもらうことは、
山のようにある。
それ以上に、
人から教えてもらうことは、
ありますけどね。
・・・
10年ぶりに会ったんですけど、
お元気で、
ご活躍されているようで、
嬉しかった。
新鮮な旬のお野菜から、
たくさんのパワーもらって、
しあわせー( ´ ▽ ` )ノ
今日も、「でんきやオカンの日記」に来てくれて、ありがとうございます。