ゴパンを3台使っての
「パン教室」でした。
すべて、白米を使いますが、
レシピの研究がメインです。
今日のお客さまの飲み物は、
カフェインレスをご希望でしたので、
パンに合う紅茶をご用意させていただきました。
行きつけの
総社のファイン・ファインさんで、
セレクトしてきました。
キャラメルの甘い香りに、
オレンジの香りがプラスされています。
「試してみたい」に、お応えするかたちのパン教室。
10歳ほど年下の奥さまと、
楽しく話をさせていただいて、
な、なんだか、
新鮮でしたね。
パンの発酵の時間を使って、
スムージーを飲んでもらったり、
Nさんが、
手作り米粉のシフォンケーキを焼いてきてくださったので、
いただいたり、
あっという間の時間でしたね。
今日のゴパン教室は、
まぁ・・・
実験のようなもので、
これを踏み台に、
いろいろ試していただいて、
小麦アレルギーなどの子どもたちに、
「美味しい~」って、
食べてもらえたらいいな~
・・・と、
願っております。
ご来店ありがとうございます。
「楽しかったメール♪」
・・・もありがとうございます。
何度でもお越しくださいませ~。
お付き合いさせていただきますよ~。
今日も「でんきやオカンの日記」に来てくれて
ありがとうございます。