近藤先生から、
3月のメニュー連絡が
LINEできましたぁ~。
う~ん
想像できないメニューもありますね~。
いつものように、
驚かされるんでしょうね~。
エキサイティング~。
お申込み~
お待ちしていま~す。
2月ご参加のみなさまは、
今のところ皆さん参加表明いただいていますので、
お申し込みは必要ありませんよ~。
一緒に学びましょ!
持ってきていただくものは、
筆記用具と、
参加費の500円です。
近藤先生から、
3月のメニュー連絡が
LINEできましたぁ~。
う~ん
想像できないメニューもありますね~。
いつものように、
驚かされるんでしょうね~。
エキサイティング~。
お申込み~
お待ちしていま~す。
2月ご参加のみなさまは、
今のところ皆さん参加表明いただいていますので、
お申し込みは必要ありませんよ~。
一緒に学びましょ!
持ってきていただくものは、
筆記用具と、
参加費の500円です。
煮物ができるとか!
温泉卵も失敗なしで、
美味しくできるとか、
パンがふっくらむらなく焼けるとか、
一度に2品お料理出来るとか、
いいところだらけなんですけどね。
私のお気に入りポイントは、
冷凍庫から出して、
そのままグリル皿にのせるだけで、
美味しくお料理してくれるところ。
解凍しなくていい!!!!!
1品でも多くの食材を使いたいので、
玉ねぎを切ってグリル皿にのせる。
その上に冷凍庫からだしたての
冷凍鮭をのっけて、
これまた、
冷凍コーンと
冷凍チーズをのっけて、
スタートキーを押すだけ。
両面焼き色がついていますよん。
オーブンレンジをご活用くださいませ~。
オーブンレンジ教室したいな~と。
今日も「でんきやオカンの日記」に来てくれて
ありがとうございます。
2月17日に
当店内で開催した
ハルレロさんの大人の花育。
今回は、「春の苔玉」でしたね。
苔玉ちゃん~お元気ですか?
って、
うちの子をアップしたかっただけなんですけどね。
可愛いよぉ~。
ハイ!
真上から~
このお花は、
アフリカンアイズ。
日当たり大好きなで
寒さにはわりと強いけど、
夏の高温多湿を嫌うみたい。
刈込がポイントみたいですね。
お花があるって、
良いですね~。
去年の苔玉ちゃんも
アップしときます。
新芽が出てきたぁ~。
なんの花だったけ???
楽しみです~。
苔って、
絶対死んじゃわないみたい。
復活して、
キレイな色に戻るそう。
今年は、
ちゃんと、苔ちゃんの為に
霧吹きしゅっっしゅ!頑張ります。
ハイ!
真上~
新芽が愛おしい。
参加者さまの苔玉ちゃんも
お元気でお過ごしくださいませ~。
最近よくスーパーで見かける「スプラウト」。
スプラウトって、
食用とする植物の
新芽の総称らしいけど・・・?
これまたよく見かける、
リーズナブルなお野菜「豆苗」
これも、
スプラウト?
これ、
美味しいね~。
買ってお試ししましたが、
これ好き!
スプラウトの新芽には、
免疫力をアップさせる栄養が
たっぷり含まれているそうなんで、
明日の朝は、
スプラウトがメインのスムージーやな!
ブロッコリースプラウトって、
すんごい栄養~
楽しみじゃ!
どんな味になるかな?
3月4日10時から、
スムージー教室開催です。
その時にもお試ししますので、
興味がある方は、
ちょこっと、「試飲」しに寄ってくださいませ~。
今日も「でんきやオカンの日記」にも来てくれて
ありがとうございます。