でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

2015年 3月のお料理教室メニュー

2015-02-25 | お料理教室

 

 

近藤先生から、

3月のメニュー連絡が

LINEできましたぁ~。

 

 

う~ん

想像できないメニューもありますね~。

 

いつものように、

驚かされるんでしょうね~。

エキサイティング~。

 

お申込み~

お待ちしていま~す。

 

2月ご参加のみなさまは、

今のところ皆さん参加表明いただいていますので、

お申し込みは必要ありませんよ~。

 

一緒に学びましょ!

 

持ってきていただくものは、

筆記用具と、

参加費の500円です。

 


ビストロのここが好き!

2015-02-25 | ビストロ

 

煮物ができるとか!

 

温泉卵も失敗なしで、

美味しくできるとか、

 

パンがふっくらむらなく焼けるとか、

 

一度に2品お料理出来るとか、

いいところだらけなんですけどね。

 

私のお気に入りポイントは、

冷凍庫から出して、

そのままグリル皿にのせるだけで、

美味しくお料理してくれるところ。

 

 

解凍しなくていい!!!!!

 

1品でも多くの食材を使いたいので、

玉ねぎを切ってグリル皿にのせる。

 

その上に冷凍庫からだしたての

冷凍鮭をのっけて、

これまた、

冷凍コーンと

冷凍チーズをのっけて、

スタートキーを押すだけ。

 

両面焼き色がついていますよん。

 

オーブンレンジをご活用くださいませ~。

 

オーブンレンジ教室したいな~と。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に来てくれて

ありがとうございます。

 

 

 

 


春の苔玉~お元気ですかぁ?

2015-02-25 | お花教室

 

2月17日に

当店内で開催した

ハルレロさんの大人の花育。

 

今回は、「春の苔玉」でしたね。

 

苔玉ちゃん~お元気ですか?

 

って、

うちの子をアップしたかっただけなんですけどね。

 

可愛いよぉ~。

 

 

ハイ!

 

真上から~

このお花は、

アフリカンアイズ。

 

日当たり大好きなで

寒さにはわりと強いけど、

夏の高温多湿を嫌うみたい。

刈込がポイントみたいですね。

 

 

お花があるって、

良いですね~。

 

去年の苔玉ちゃんも

アップしときます。

 

新芽が出てきたぁ~。

なんの花だったけ???

楽しみです~。

 

苔って、

絶対死んじゃわないみたい。

 

復活して、

キレイな色に戻るそう。

 

今年は、

ちゃんと、苔ちゃんの為に

霧吹きしゅっっしゅ!頑張ります。

 

ハイ!

真上~

新芽が愛おしい。

 

参加者さまの苔玉ちゃんも

お元気でお過ごしくださいませ~。

 

 

 


スプラウトって・・・

2015-02-25 | スムージー

 

最近よくスーパーで見かける「スプラウト」。

 

スプラウトって、

食用とする植物の

新芽の総称らしいけど・・・?

 

これまたよく見かける、

リーズナブルなお野菜「豆苗」

これも、

スプラウト?

 

 

これ、

美味しいね~。

買ってお試ししましたが、

これ好き!

 

スプラウトの新芽には、

免疫力をアップさせる栄養が

たっぷり含まれているそうなんで、

明日の朝は、

スプラウトがメインのスムージーやな!

 

 

ブロッコリースプラウトって、

すんごい栄養~

楽しみじゃ!

どんな味になるかな?

 

3月4日10時から、

スムージー教室開催です。

 

その時にもお試ししますので、

興味がある方は、

ちょこっと、「試飲」しに寄ってくださいませ~。

 

今日も「でんきやオカンの日記」にも来てくれて

ありがとうございます。