こんばんは。
でんきやオカンです。
今日のブログを短いよーーーーー!
もうね、明日の河川敷の草焼きの事を考えると、
心がざわざわしてるもんねーーーーー。
明日の作業が終わったら、
ご報告するので、お楽しみに~ってことで、
今日は、キッチン周りのお掃除が苦手なあなたへ。
ってワタシなんですけどね。
ワタシがしている方法です!
揚げ物や天ぷら大好き。
よくします!
あっ
この方法をするのに、1つだけ条件があります!
IHクッキングヒーターを使われている方のみですので、
ご了承くださいね~。
ハイ!
揚げ物をする時には、
こうしてください! ↓
以上です!(笑)
油散りませんから~~~。
ただしですよ、
このキッチンペーパーがない方は、
新聞紙でもいいんですよ。
ミバエが悪いですけどね、
水蒸気を通すものでしたら大丈夫!
ガラス蓋とか、水蒸気を通さないものはやめて下さいね。
油に、水滴が落ちてしまいますからね。
ご注意くださいませ~。
ってことで、
揚げ物をする時には、
こうです! ↓
使ってるキッチンペーパーは、これ!
コストコで買えます!フォルダーも一緒に買えば便利です。
キッチンフォルダーは、もっと進化してて、
コンパクトになっていますよ~。
実は、バラでちょうだい~って方には、
お分けしていますので、
こっそり声かけて下さいね~。
では、
明日の、河川敷・・・・・・
やります!やりますよーーーーー!
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとーーーー。