話題のゴパン。
お米を入れたら、パンになるゴパンちゃん。
食パンを作って、お友達にあげたり~
注目されている商品だし、
持っている方も少ないので、喜ばれるよ~って、
お客さまから聞いています。
ちょっと、気になるのが、
食パンにした時、
羽の部分をとりだすので、
食パンの下に、
穴が開くこと。
お困りにお応えしま~す。(^_^)v
さぁ~裏ワザ紹介です。
「お米」で、「食パン」にセットします。
「こね」まで終わったら、ふたを開けます。↓
生地と羽をとりだします。↓
羽の部分を分けて、サッと洗います。
この部分だけ、逆さまにして戻します。↓
上げ底にします。
クッキングシートをこのように切って、用意しておきます。↓
さっきの、クッキングシートを敷きます。↓
クッキングシートの上に、生地を戻します。↓
洗い物をなるべくしないように、グルテンと、イーストケースもはずします。↓
(発酵と焼くだけですので、必要ありませんからね。)
(ふたが開いた状態になっているので、ピーピーと鳴りますが、気にしなくて大丈夫です。) ふたを閉めるだけ。
焼き上がり~。↓
キレイでしょ?
洗い物の苦労が、ありません。↓
クッキングシートがついたままの状態。↓
外したら、こんな感じ~(^_^)v ↓
羽の部分に、穴があいていませんね。↓
お試しくださいませ。
ただし・・・・・
予約では、この裏ワザ使えませんよぉ~。
それから、
この裏ワザは、
取扱説明書には、載っていないので、(ネットで見つけました。)
ご自分の責任の下、お試しくださいとお伝えしています。(^_^)v
さぁ~これから、
ベルギーワッフル焼いて、
ゴパンをお買い上げくださった方宅に、
使い方チェックにお邪魔しま~す。
楽しい日曜日をお過ごしくださいね。
今日のお立ち寄りもありがとうございます。
がんばろう日本(^_-)-☆
がんばろうゴパン(^o^)/
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