でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

好奇心と向上心

2013-03-28 | ヨシノクラフト

ご参加の皆さん~

ありがとうございます。

 

毎月第4木曜日の「お料理紹介日」。

今日も、

メニュー変更あり~で、

 

毎回

参加メンバーさんによって、

いろんな発見と、

気づきがあり、

会のカラーが違います。

 

共通しているところは・・・

「好奇心と向上心」を持った人の集まりであること。

 

回を重ねるごとに、

繋がっていくって・・・

面白い。

 

ざっくりした私では、

到底出来ないことや、

話・・・

しっかり、

Kさんがフォローしてくれています。

参加者さんが、

してくれたり、

話してくれたり、

ホントに、ありがたい。

 

初参加の方のリアクションは、

新鮮で、

毎回必要ですわ!

 

今日のメニュー。

全部撮れなかったわ~(涙)

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。


アジアンパーティ

2013-03-27 | IHクッキングヒーター

鶏と野菜のごま風味和え

えびのスティック

シシカバブー

ビビンバ

ワンタンスープ

キムチ

キングサーモンの塩麹焼き

マラサダ

スムージー

Mさん手つくりの甘酒

 

今日のメニューでした。

 

 

良い情報交換の時間と、

楽しい時をありがとうございました。

 

 

明日のメニューは、

 

ポテトピラフ

切り干し大根

きのこサラダ

雷こんにゃく

羽根つき餃子

抹茶蒸しパン

スムージー

 

初参加の方が、4名さま。

・・・を含め11名さまです。

 

ガスをお使いの方もいらっしゃいますので、

IHクッキングヒーター調理の基本を見直すメニューになっています。

 

よろしくお願いいたします。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。


マッシュルーム~

2013-03-26 | ヨシノクラフト

 

何に使わせていただくか?

おすそ分けしたり、

早く決めないと、

いけません!

せっかくいただいた食材ですから~。

ありがとうございます。

 

手つくりしてくださいました。

大切に使わせていただきま~す。

ありがとうございます。

 

我が家、

今朝のモーニングプレート。

これに、ご飯ですけど・・・。

これで丁度良い量です。(笑)

 

目が疲れていたので、

ブルベリーを入れたら、

スムージー・・・・ちょっと、えぐい色になっちゃいました。

やっぱ・・・ホウレン草とブルベリーは、一緒にできませんな~(涙)

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。

 


粟井温泉さん

2013-03-25 | 地元のこと

「粟井温泉」さん。

 

ご近所なので、

ご近所の方が、

お勤めされています。

 

そのご近所の方が、

「宣伝してね~」と言われていたのがこちら

   ↓

備前焼の2人展を開催されます。

 

お二人とも「ふくたに」の方です。

オリエント美術館の裏の建物です。

お出かけくださいませ~。


どこかでご縁がある

2013-03-25 | 地元のこと

 

「エステお試し会」や、

パン教室後に、

「歯磨きお試し会」したり、

マッサージチェアーを一緒に運んだり、

楽しい企画を一緒にしてきたパナソニックのOさんが、

今月末で、退職されます。

 

業務体制がかわっって、

いろんな事情で、

岡山から広島へ転居され、

広島から来てくれてはいましたが、

お会いできたり、

打ち合わせの機会も減ってきたな~と、

思っていた矢先の「報告」でした。

 

次へステップアップする、

良い機会と、

タイミングだと思います。

「自分は何がしたいか?」

「どんな自分でいたいか?」

を、考えて決心し行動されましたね。

 

私は、ただただ・・・

これで最後のお別れだと、

思ってなくて、

きっと、

ご縁があって、

仕事を依頼したり、

されたりする関係は、

続くんじゃあないかと予感しています。

 

ひとまず・・・

ここでは、今までありがとう~ですけどね。

 

偶然にも、

今日は、大切な方が、

ご近所の「粟井温泉」さんに、

ランチに来られる予定でしたので、

そちらのお出迎えをさせてもらって、

その後、

仕事を終え、

またまた・・・

「粟井温泉」さんに行って、

ランチをいただきました。

 

 

私たちの、「あしもり御前」です。

いつもながらですが、

目の保養と、

刺激になります。

季節感あふれるお料理と、

おもてなし。

丁寧で、センスある盛り付けは、いつも勉強させていただいています。

 

ちっちゃ!

人参の花形。

桜型の高野とうふ。

 

デザート。

 

Oさん~

お元気にお過ごしください。

楽しい時間を又、

共有できる日が来ると信じています。

お互いに成長していましょう。

 

今日も「でんきやオカンに日記」に、来てくれてありがとうございます。