ちくわの磯辺揚げを作りました。
特別に大好きとかいうものではないけれど
なぜかたまに食べたいって思うものです。
たぶん、学校給食でよく食べたからかな…
キッチュな食べ物は懐かしい
ひと頃、すっかり見なくなった魚肉ソーセージ。
これもたまに懐かしくて食べたくなります。
子供のころよくキャンプに行きました。
その時の思い出のおかずの一品。
飯盒炊飯の友でした。
凝り性の私(当時、12歳)は、キャンプのおかずにちょっとした工夫…
小口から斜めに切った魚肉ソーセージを焼いて、
それに5mm位に細く切った海苔を巻いて出したことがあります。
ものすご~く、好評でした
ちくわの磯辺揚げを作って思ったこと…
練り製品の価格が上がっているって、夏ごろからニュースで取り上げられてたけど、
本当に短い
わかっていたけれど、改めて見ると短い
我が家の揚げ物のお鍋は、かなり小さめ…
南部鉄器のものを使っていますが、底が直径14cmしかありません。
以前は、ちくわの磯辺揚げを作るときは半分に切らなければ
お鍋に入りませんでした。
それがすっぽりと収まってしまう…
これが現実…
てなこと考えてたら、撮るの忘れてた(撮影前に食べちゃった)
とぷ
特別に大好きとかいうものではないけれど
なぜかたまに食べたいって思うものです。
たぶん、学校給食でよく食べたからかな…
キッチュな食べ物は懐かしい
ひと頃、すっかり見なくなった魚肉ソーセージ。
これもたまに懐かしくて食べたくなります。
子供のころよくキャンプに行きました。
その時の思い出のおかずの一品。
飯盒炊飯の友でした。
凝り性の私(当時、12歳)は、キャンプのおかずにちょっとした工夫…
小口から斜めに切った魚肉ソーセージを焼いて、
それに5mm位に細く切った海苔を巻いて出したことがあります。
ものすご~く、好評でした
ちくわの磯辺揚げを作って思ったこと…
練り製品の価格が上がっているって、夏ごろからニュースで取り上げられてたけど、
本当に短い
わかっていたけれど、改めて見ると短い
我が家の揚げ物のお鍋は、かなり小さめ…
南部鉄器のものを使っていますが、底が直径14cmしかありません。
以前は、ちくわの磯辺揚げを作るときは半分に切らなければ
お鍋に入りませんでした。
それがすっぽりと収まってしまう…
これが現実…
てなこと考えてたら、撮るの忘れてた(撮影前に食べちゃった)
とぷ