『まんじゅうの天ぷら』という記事を見つけました。
おまんじゅうの天ぷら???
揚げ饅頭のようなものかしら…
揚げ饅頭といえば、我が家では目黒御門屋が定番。
以前、目黒までお稽古に行っていたことがあって、
そこで知り合った方に教えていただきました。
これは、小粒なのでいくつでも食べられます。
揚げ饅頭のようなものかな…
って思いながら記事を読んでみると違いました。
福島県の会津地方では、おまんじゅうに衣をつけて揚げるみたい
なんと、身欠きにしんやスルメイカの天ぷらと一緒にいただき、
そばの具にしたり、酒の肴にもなるそうで…
そーいえば、以前名古屋のお土産にいただいた納屋橋まんじゅう
ここにも固くなったお饅頭に衣をつけてあげると美味しくいただけます。
って書いてありました。
一度ためしてみよっかな
とぷ
おまんじゅうの天ぷら???
揚げ饅頭のようなものかしら…
揚げ饅頭といえば、我が家では目黒御門屋が定番。
以前、目黒までお稽古に行っていたことがあって、
そこで知り合った方に教えていただきました。
これは、小粒なのでいくつでも食べられます。
揚げ饅頭のようなものかな…
って思いながら記事を読んでみると違いました。
福島県の会津地方では、おまんじゅうに衣をつけて揚げるみたい
なんと、身欠きにしんやスルメイカの天ぷらと一緒にいただき、
そばの具にしたり、酒の肴にもなるそうで…
そーいえば、以前名古屋のお土産にいただいた納屋橋まんじゅう
ここにも固くなったお饅頭に衣をつけてあげると美味しくいただけます。
って書いてありました。
一度ためしてみよっかな
とぷ