我が家の朝食メニューの一品に
毎朝いただく、自家製のカスピ海ヨーグルトがあります。
普段は、バナナやパイナップルにヨーグルトをかけていただきます。
昨年末に買った黒豆でシロップ漬けを作りました。
黒砂糖のシロップに、ふっくらと炊いた黒豆を漬け込みます。
これがヨーグルトのトッピングに
炊いた黒豆をヨーグルトに入れるだけで、『黒豆ヨーグルト』の出来上がり。

ヨーグルトの酸味と黒豆の甘みのハーモニー
なんともいえません。
市販のものも売っていますが、やっぱり自家製が一番
とぷ
毎朝いただく、自家製のカスピ海ヨーグルトがあります。
普段は、バナナやパイナップルにヨーグルトをかけていただきます。
昨年末に買った黒豆でシロップ漬けを作りました。
黒砂糖のシロップに、ふっくらと炊いた黒豆を漬け込みます。
これがヨーグルトのトッピングに

炊いた黒豆をヨーグルトに入れるだけで、『黒豆ヨーグルト』の出来上がり。

ヨーグルトの酸味と黒豆の甘みのハーモニー

なんともいえません。
市販のものも売っていますが、やっぱり自家製が一番

とぷ
