jyutaroとももうおわかれね
わが家では今年はミカンをたくさん食べました。
ミカンをこんなに食した冬は珍しい。
子どもの頃に食べ過ぎてお腹を壊して以来、ミカンなどの柑橘系は、口にしませんでした。
でも、どうした風の吹き回しでしょう、この冬はヒンパンにミカンを食べました。
それが、おいしいの
猛暑の後はミカンがおいしくなるというけれど、今年は当たり年だったのでしょうか。シーズン前から『今年のミカンは味が濃くって美味しいよ!!』って、行きつけの八百屋さんも太鼓判を押していたものです。
たまたま、友人からお土産でいただいたミカンがとっても美味しくって
久方ぶり(数十年ぶり?)にミカンダマシイに火がつきました。
知らなかったけど、ミカンの産地も多彩になってきているのですね。
これまでは静岡と愛媛ぐらいしか知らなかったけれど、八百屋さんやスーパーでは、和歌山産だとか、長崎産だとか、様々な産地のものが売られていました。
色々試した中で、私のお気に入りは2つ。
静岡三ケ日の『青島みかん』、同じく静岡産『寿太郎』がマイブーム(古いね)。
私をこんなにトリコにした今年のミカン。でも、それもつかの間?
わが家のミカン。次の冬には、その運命やいかに
とぷ
わが家では今年はミカンをたくさん食べました。
ミカンをこんなに食した冬は珍しい。
子どもの頃に食べ過ぎてお腹を壊して以来、ミカンなどの柑橘系は、口にしませんでした。
でも、どうした風の吹き回しでしょう、この冬はヒンパンにミカンを食べました。
それが、おいしいの
猛暑の後はミカンがおいしくなるというけれど、今年は当たり年だったのでしょうか。シーズン前から『今年のミカンは味が濃くって美味しいよ!!』って、行きつけの八百屋さんも太鼓判を押していたものです。
たまたま、友人からお土産でいただいたミカンがとっても美味しくって
久方ぶり(数十年ぶり?)にミカンダマシイに火がつきました。
知らなかったけど、ミカンの産地も多彩になってきているのですね。
これまでは静岡と愛媛ぐらいしか知らなかったけれど、八百屋さんやスーパーでは、和歌山産だとか、長崎産だとか、様々な産地のものが売られていました。
色々試した中で、私のお気に入りは2つ。
静岡三ケ日の『青島みかん』、同じく静岡産『寿太郎』がマイブーム(古いね)。
私をこんなにトリコにした今年のミカン。でも、それもつかの間?
わが家のミカン。次の冬には、その運命やいかに
とぷ