九月になりました。
八月最後の昨日は、台風の影響の暴風雨でレインコートを着ていても寒いくらいだったけど、
台風一過の今日は、晴天に恵まれた一日でしたね。
卵白とゼラチンとお砂糖があれば作ることのできるふわふわのマシュマロ
生マシュマロを、いくつかのお店で目にするこの頃…
世の中では、流行りものになっているのかもしれないけれど、
TVもあまり見ないし、外出もめったにしない。
ちょっと世間の流れにのれていない最近の私。
生キャラメルに続いてのヒット商品なのかしら…
(でも、私の周りでは誰も騒いでいないけどね)
って、いうことで久しぶりに出かけた東京丸の内。
新丸ビルにのなかにあるお店にもありました。
家に帰って、一つお口の中に放り込んでみたところ…
シュワッて溶ける感じが、いいかんじ
パッションフルーツのほのかな酸っぱさも、いいかんじ
普通のマシュマロより甘くないしね。
美味しかった。
何かと利用することの多い丸の内。
ついでに、丸ビルカードも作っちゃいました。
ポイント貯めるぞ~
とぷ