先月号に続き、「道産トラウト年間100㌧超えへ」を特集しています。
表紙の写真は「トップブランドへ邁進「函館サーモン」(函館市入舟漁港)です。 函館市漁協サーモン養殖部会が地元水産商社㈱マルナマ古清商店とともにブランド化を目指す「函館サーモン」の水揚げが、函館市入舟漁港で行われている。同部会は、函館ブランドを冠するに相応しい養殖事業を念頭に、「丁寧な魚の取扱」「海洋環境への配慮」などの方針を徹底。ご当地サーモンのトップブランドを目指し、日々努力を続けている。年間生産量は30〜35㌧程度を見込んでいる。(取材/鈴木記者)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます