すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

煮つけ

2008年09月03日 19時53分09秒 | 田舎グルメ
はぁ~っ
今日も今日とて忙しかったーーーっ
「魚の煮つけ」が食べたい、、、と夫。
なので、今夜は赤魚です。
でも、私の作る煮つけには、私の好物がどんどんプラスされ、
しまいには おでん風になってしまいます。
ちなみに 
  昆布・こんにゃく・えのき・人参・焼きネギ
   焼き茗荷・荒野豆腐 が入りました。
 タコ刺し
 ツブ・長ねぎの酢味噌和え(私の大好物

手前は 売り上げ貢献
 お好み焼き串・広島風焼そば入りお好み焼き
(最近、この手の商品はベトナムで加工・生産されています。)
国産の加工食品って・・・