日中 お日様が顔を出し、
ぽかぽか陽気で、おかげでお部屋は
あったかでした。
それでも やっぱり あったかい夕食が恋しい
ちょー甘いプチトマト&枝豆をつまみに
ほっけを焼いて、氷下魚を焼いて、、、
「ソフト珍味」は止められないっ
ボイル甘エビに 続いて、
近頃は 干し氷下魚がマイブームなのだ。
なぜって カチカチのハード珍味、
例えば 鮭冬葉・スルメ・ビーフジャーキー、、、には
最早 歯がたたないからです。
でもって、ホットメニューは 「豚汁」。
高野豆腐抜きの汁たっぷりなので、「肉汁」ではないね。
さあ、今夜は どんなホットメニューにしようかなっ
大根・人参入れて さんまのつみれ汁