山の茸はまだ来ないので、
(水煮や缶詰を使うのも馬鹿くさいし、、、)
なので、えのきとなめこであっさりとー。
えのき茸となめこを酒で乾煎り。(どっちも2P)
ナット昆布小袋3を めんつゆ+みりんでふやかす。
(合わせて1/2カップ)
人参千切り少々
みじんモロヘイヤ少々
鷹の爪千切り少々
これらを ぐりぐり~~かき混ぜ
味見しながら、足りない物(味)を加える。
おっとー
最後に 茹でた菊を投入。
まじっ あっつーままさ かげで喰えば
ずるずる~~ど めぇーどー
でねっ 魚屋さんの「じゃんじゃんばりばり~っ」に
引っかかって、ふくらげのアラ50円。
アラ炊きとアラ汁。めがった。
最後に 義父母の今季ヒット作。
私のよろたより太いっ