すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

大量。

2009年10月06日 18時52分15秒 | 田舎グルメ

来る物拒まず・・・といっても、
今回は大鍋で3回茹でました。
いよいよ 冷凍保存です。

でねっ、職場の先輩のおすすめ、
「嘘でねっ ぅんめがらっ」と言うので、
試してみました。

    



  やきそば (弁当残り)
  ささぎ炒め
  牛蒡味噌炒め
  しじみ汁
  奈良漬
(くだんの、、、試食してみました。

そして
  さば水煮缶&菊お浸し

これに 健骨醤油をちょろっと垂らして頂くのですが、、
これが意外や意外 
夫も珍しくおかわりしました。
味噌煮缶でもいけるそうです。

ちなみに 鯖の缶詰は10缶以上常備。
我家の非常食かな、、、