すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

秋深し、、、

2009年10月31日 09時44分49秒 | 田舎グルメ

立派な大根でしょー 
干し上がる前に初雪が舞い落ちるかも・・・
大樽に漬け込むのは 義母で、
自分はおこぼれを戴いて小樽に漬けます。

今日は 昨夜の蕪と大根を下漬けした後、
開店セール?!
限定300食100円の
「めん六」というお店に行ってきました。
ほいどこいて カレー&かきあげそばを頂き、
ちょー満腹っ(200円よっ
おかげで いつまで経ってももたれた感じで、、、
やっと晩ご飯を作ろう・・・
動いたのは暗くなってからです。



なんとかおしゃれな一品になりました。
帆立とえびの海鮮味まるごと煮。

これから 大根紅鮭はさみ漬け仕込みます。