夏収穫したきゅうりを塩漬け保存したのを
この辺では 「おく漬け」といって、
生出して、酒粕、味噌、醤油に 再び漬け込みます。
「相馬きゅうり」好きなので 醤油漬け、、、と思ったら 「粕味噌がいいっ
」というので 漬けました。
晩ご飯は 納豆なめこ冷奴
焼ホッケ
鰹・鰹たたき
もずく酢
フライドポテト
せっかく ガス台ピカピカにしたのに、揚物させられて、、、
夏収穫したきゅうりを塩漬け保存したのを
この辺では 「おく漬け」といって、
生出して、酒粕、味噌、醤油に 再び漬け込みます。
「相馬きゅうり」好きなので 醤油漬け、、、と思ったら 「粕味噌がいいっ
」というので 漬けました。
晩ご飯は 納豆なめこ冷奴
焼ホッケ
鰹・鰹たたき
もずく酢
フライドポテト
せっかく ガス台ピカピカにしたのに、揚物させられて、、、