神田神保町にあった小さなお店、よく食べました
懐かしくて、今も思い出すんです
「おとぼけライス」
揚げた豚肉が、焼き飯(チャーハンと違う)の中に隠れているんです
スプーンで食べ進むと、しっかりした味の豚肉が
香ばしくて、すごく美味しいんですね
あれはバラ肉の揚げたものだったのかな~
焼き飯の上には半熟の目玉焼きがのっていたような
他に何が付け合せであったか?? 忘れちゃいましたけど
「おとぼけライス」 この味は忘れませんね
夕飯に作ってみたのですが、う~ん ちょっと違うな~~
40年も前の味、もう一度食べたいな~
お風呂用買い置き石鹸を彫っちゃいました
4作目 石鹸カスは少なかったです
懐かしくて、今も思い出すんです
「おとぼけライス」
揚げた豚肉が、焼き飯(チャーハンと違う)の中に隠れているんです
スプーンで食べ進むと、しっかりした味の豚肉が
香ばしくて、すごく美味しいんですね
あれはバラ肉の揚げたものだったのかな~
焼き飯の上には半熟の目玉焼きがのっていたような
他に何が付け合せであったか?? 忘れちゃいましたけど
「おとぼけライス」 この味は忘れませんね
夕飯に作ってみたのですが、う~ん ちょっと違うな~~
40年も前の味、もう一度食べたいな~
お風呂用買い置き石鹸を彫っちゃいました
4作目 石鹸カスは少なかったです
そこのお店のオリジナルなんでしょうね~
チャーハンの中に入ってて、食べてたら出てくるってなんか楽しいですね
お風呂用の石鹸もけずっちゃったのね~
これはもったいなくて使えないですね~(笑)
くまさ~んこんにちはー。
おとぼけライス、とっても美味しそうです。
私の懐かしい味は京都に居る頃食べた
たぬきうどんです。
こちらで「たぬき」と、言うと天かすうどんが
出てくるのでビックリします。
石鹸、綺麗ですね
私、薔薇が大好きです。
「キッチン・おとぼけ」は、新しく生まれ変わっていますね。
メニューは、当時と変わらず・・・。
おとぼけライスは、当時の特別メニューだったかもね。
アキは、じゃんじゃん焼きにナポリタンを添えて
マヨとソースかけて食べていました。
アキも、たくさん、美味しかった店ありますね。
再現は、中々、難しいです。
自分の舌も変わって来ていますから。
他には、お赤飯弁当の店があり、煮物やコロッケが入っていて^^
今のコンビニ弁当より数段美味しかったんです^^
学生街ですから安くて美味しい店が並んでました^^
カレーの南海も美味しかったです^^
お茶の水に、おいしいピザの店があり、おしゃれでした^^
焼きたてのパンの店もあり、今では当たり前が、当時は珍しかったです^^
キツネうどんは甘く煮た油揚げです^^
きりいさんのタヌキうどんは、何が入っていたのですか^^??
福岡のうどんは、柔らかでも弾力があり美味しいです
天かすや、ネギは、器においてあり、お好みで入れ放題なんです^^
おとぼけライス?メニューに誘われますね~なんだか楽しませてくれるメニュー
食べるとぅ~うん納得、美味しい~~なんでしょうね~40年前の懐かしいお味
私も伊勢のうどんとぜんざいが食べたいです、、。
昔の味が懐かしいんですよね~
昔、よく食べたラーメンもそうです^^
実家近くのラーメン屋さん、当時50円だったかな^^;;
早く大人になって、いっぱい食べたいと思ってました^^;;
おとぼけライスは裏メニューでもなかったんですね~
食べてみたいですね~、でも私、レストランとはご無沙汰ですので気が引けるかもしれません。
心に残る食べ物で気になるのはなんていっても子供の頃、友達の母親が飲み屋さんをしていました、そこで翌日まで残ったおでんを食べさせてもらったいました、あの味が今でも忘れられません。
狭い椅子で、隣とくっつくように食べました^^;;
次の日のおでんは汁をたっぷりと吸いこんで
柔らかくて美味しかったでしょうね~^^
おでんは大根やコンニャク大好きです^^
そろそろ、アツアツのおでんが食べたい季節です^^