九州は、うどん屋さんのチエーン店、とても多いです ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ウエスト
釜揚げうどん
資さんうどん
小麦治うどん・・ まだまだあります
先日、宗像の帰り道でお腹も空いたし寒いので
3号線沿いの 小麦治うどん・・にはいりました
店員さんが来るのを待っていたら
隣のアベックの若い女の人が笑顔で
「大きい声ですいませんと言わないと来ませんよ」と教えてくれて
クマの代わりに大きい声出して呼んでくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
広い店でも、キッチン内は1~2人、スタッフさんが2人でした
30分待って、ようやく出来ました
クマは、エビ天・丸天、ワカメ、肉など色々の具入りうどん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
旦那は、月見うどんでした
あれっ・・湯気が出てない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
一口食べたら、ぬるいっ・・エビ天のエビが冷たいっ・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
汁が甘め・・それは店それぞれの味で違うのは、仕方ないが
ぬるいうどん ほど、まずい物はない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
旦那は他の人の食べているのを見て、月見うどんに替えたらしい
これなら、かけうどんにすれば良かった
混んでいる理由は、先ほどの隣の女性が教えてくれた
此処は、安いんです・・という事だった なるほど・・
かけうどん・・140円
他も 1~400円 クマのは680円で高い方だったのです
次からは、お腹が空いていても通り過ぎます
クマは福岡のうどん店は
ウエストの「ゴボ天うどん」が好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
柔らかいうどん、でもふやけているのではないんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
薄切り葱の器が置いてあるので、好みで入れて良いです
そして、ダシのきいた薄い色の汁が美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
関東のうどんの汁は色が濃くて、ビックリされますが
長年食べてきたので、汁もダシがきいて美味しいです
ぜひ、福岡へ来られたら「うどん」食べてほしいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ウエスト
釜揚げうどん
資さんうどん
小麦治うどん・・ まだまだあります
先日、宗像の帰り道でお腹も空いたし寒いので
3号線沿いの 小麦治うどん・・にはいりました
店員さんが来るのを待っていたら
隣のアベックの若い女の人が笑顔で
「大きい声ですいませんと言わないと来ませんよ」と教えてくれて
クマの代わりに大きい声出して呼んでくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
広い店でも、キッチン内は1~2人、スタッフさんが2人でした
30分待って、ようやく出来ました
クマは、エビ天・丸天、ワカメ、肉など色々の具入りうどん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
旦那は、月見うどんでした
あれっ・・湯気が出てない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
一口食べたら、ぬるいっ・・エビ天のエビが冷たいっ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
汁が甘め・・それは店それぞれの味で違うのは、仕方ないが
ぬるいうどん ほど、まずい物はない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
旦那は他の人の食べているのを見て、月見うどんに替えたらしい
これなら、かけうどんにすれば良かった
混んでいる理由は、先ほどの隣の女性が教えてくれた
此処は、安いんです・・という事だった なるほど・・
かけうどん・・140円
他も 1~400円 クマのは680円で高い方だったのです
次からは、お腹が空いていても通り過ぎます
クマは福岡のうどん店は
ウエストの「ゴボ天うどん」が好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
柔らかいうどん、でもふやけているのではないんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
薄切り葱の器が置いてあるので、好みで入れて良いです
そして、ダシのきいた薄い色の汁が美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
関東のうどんの汁は色が濃くて、ビックリされますが
長年食べてきたので、汁もダシがきいて美味しいです
ぜひ、福岡へ来られたら「うどん」食べてほしいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
意外と高くつきます。
今日も物置の掃除をしていて、洗濯と掃除機に使われています。
うちの近所のチェーン店は 丸亀製麺、はなまるうどん、 後は近所にうどん屋さんが2軒
ウエストっていうカタカナの名前なのに うどん屋さんなのね~、他のお店も聞いた事ないわ~
ゴボ天うどんってのは聞いた事あります。
温いです。
日々、エビ天・ごぼう天・月見うどんとか
変わりますが、温いので、愛妻弁当食べています。
うどん屋で、温いの出されたら、店主に一言言いますね。「冷たいの、喰えるか」ってね。
むかし、唐揚げの中に、釣針10個くらい
入ってたよ。
友人と出かけないと 外食はしません
うどんは 冷凍うどんが 美味しいです^^
5色で 200円しないかな?
チンして 鰹節と つゆかけて おろし大根乗せて 食べるの好きです^^
後 豚のロースかつ肉を グリルで焼いて かけうどんに乗せて 食べますが 美味しいです^^
つゆは 関西風なので きっと熊ちゃんと同じ 薄味です
ダシがきいているので 美味しいですよね^^
昔 1度だけ ぬるいラーメンが 出てきて やっぱり嫌でした^^;
冷麺か 熱いか どちらかですよね^^v
冷凍うどん 柔らかいけど 腰があり 美味しいですよ^^安いし
ネギは 自前で 卵とか 揚げとか 餅とか 揚げ玉とか 入れますね^^
ワカメも あいます
ウエストのほうが好きかな^^;;
ウエストは、焼き肉屋もありますが、うどん屋しか行ってません^^
ゴボ天うどん、食べてほしいですね^^
家で作るほうが、全然美味しいです^^
ウエストは、ネギを沢山入れられて嬉しいです^^
クマも、日持ちの良いうどんは常備して、
具を色々入れてます^^
アツアツフウフウ、が最高ですよね^^
ぬるいのは嫌だ~~~
私も蕎麦よりうどん派私の田舎も伊勢うどんで名が知れてますが
伊勢うどんで育ったから蕎麦はね~どうも会いませんうどんは安くて
お腹も一杯に少年期は伊勢うどんに丼ご飯でした~、、。
お店で食べた事はそれ程ないかもしれません
どうしても蕎麦の方に目が行ってしまいます。
猫舌なので熱いものは早く食べられないです。
ちなみにお昼は???おにぎりの様です
娘がわが家に用事があり、お昼休みの1時間の間に来るようで、おにぎりを持たせるそうです。