皆様おはようございます。
今は、そのまま温めて食べてしまうのですが、レトルトカレーをひと手間かけて食べていたときがありました。
まずフライパンにラードを落とします。これでうまみが増します。後は、カレーショップみたいに、ナスやホウレンソウをいれたり、冷凍のシーフードを入れたりして火を通します。そしてそこへ直接カレーソースを入れ一煮立ちさせます。スーパーで買ったフライをご飯に乗せてもいいですし、スパイスを加えて辛口にしたり、チーズをのせてもおいしいです。
これをやっていたころはお金がなかったので、材料はなるべく安いところで買っていました。
カレーソースは、定番のボンのカレーが一番スパイスのバランスが良いのか、安く買えるものの中ではおいしく仕上がる気がしました。
そんなわけで、これからカレーを食べて仕事に行きます。
それでは気を付けてお出かけください。
今は、そのまま温めて食べてしまうのですが、レトルトカレーをひと手間かけて食べていたときがありました。
まずフライパンにラードを落とします。これでうまみが増します。後は、カレーショップみたいに、ナスやホウレンソウをいれたり、冷凍のシーフードを入れたりして火を通します。そしてそこへ直接カレーソースを入れ一煮立ちさせます。スーパーで買ったフライをご飯に乗せてもいいですし、スパイスを加えて辛口にしたり、チーズをのせてもおいしいです。
これをやっていたころはお金がなかったので、材料はなるべく安いところで買っていました。
カレーソースは、定番のボンのカレーが一番スパイスのバランスが良いのか、安く買えるものの中ではおいしく仕上がる気がしました。
そんなわけで、これからカレーを食べて仕事に行きます。
それでは気を付けてお出かけください。