皆様、おはようございます。
先日、鹿児島産のパッションフルーツを食べました。
この品目は、知っていたり、歌ったりした事はあるのですが、食べるのははじめてです。
シワが出て来ると、食べごろだそう。
これが丁度よいかな?
割ってこの中身をすくい、そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたりして食べるそう。
種もそのまま頂きます。
甘酸っぱくて、いかにも南国のフルーツの風味です。
今の時期にぴったりですね。
ただ、タネをカリカリ噛み砕かないといけないので、そこが好き嫌い別れるかも知れません。
ちなみに、キャッツアイのアニメ、まだ子供だったので、あの泥棒お姉さんの服装やスタイルが刺激が強すぎ、実は観ていませんでした。
本当にあんな泥棒さんがいたら嫌だ。
お巡りさんが逮捕できても「着替えなさい!公務執行妨害です!」って怒るかも。
それでは皆様よい1日を。