のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

ビルと競争

2018-04-16 06:06:37 | 日記
皆様おはようございます。

最近は頭の体操を兼ねてメニューの発想をします。
時間を3分間にきめ、あまり考えずにたくさん書き出します。
五月の連休ごろを目処にその書き出したものをグループ分けし、要らないものは削ぎ落として、足りないと思うものは足してみます。
何か、頭の中にあるがくっきりとは出てこない、自分の中の惣菜店のメニューのイメージがでてくるのではと考えています。
それは、使えるものであれば今後のレシピ開発の方針の参考にします。
いままでは、自分の作りたいものを中心に作ってきましたが、絞れてくるかもしれません。




渋谷駅の東側のビル。
真下は毎日通っていました。
いつの間にか高くなっていました。
こういった建設の計画も、上手く計画を立てて作られるのだと思います。
私も今年は、そういう科学的な計画の大切さを少しわかってきました。

惣菜店とビル、どちらの開業が先でしょうか?
競争です。
ある意味、それは私にとって現実的な問題でもあります。


それでは、1週間頑張っていきましょう!