皆様おはようございます。
今日から9月です。東京では、はっきりしない天気が続いています。
さて、昨日から職場の近くのフルーツ売り場に珍しいすももが売っていました。
ケルシーといいます。品質を認められ日本からアメリカにわたり、また日本に導入されるという、変わった経緯をたどった果物です。
こちらのケルシーは、山梨産です。出荷量がとても少なく、貴重なフルーツだそうです。
早速今朝頂いてみました。
家で追熟させると黄色になり甘みが増すそうです。
これは、すぐ食べたので果肉もかためで、酸味が強いです。でもこれはこれで、さわやかでおいしくいただけます。
残りの1個は、追熟させていただいてみたいと思います。
フルーツは、今までは、割高な感じがしてあまり食べませんでした。糖分が多いというイメージも持っていました。
けれど、野菜にはない繊維の柔らかさや、自然な甘みや酸味は、良い影響を与えてくれる気がしています。
いろいろなフルーツも、これから季節ごとに楽しんで、取り入れていこうと思います。
今日は、ケルシーについてお話ししました。
それでは、皆様お気をつけてお出かけください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます