おしるこ作りスタート…
2回ゆでこぼし、その後弱火でじっくり45分~1時間煮る。
乾豆重量の80%の花見糖と塩を2つまみ加えて更に煮る…
ついでに、餅も作ってみる…意外と水加減が難しかったり…
そして今日も打ち水が多かった…ほんと難しい…
豆沢山が好きだから自分で作る、甘さも控えめに出来るしね…
2回ゆでこぼし、その後弱火でじっくり45分~1時間煮る。
乾豆重量の80%の花見糖と塩を2つまみ加えて更に煮る…
ついでに、餅も作ってみる…意外と水加減が難しかったり…
そして今日も打ち水が多かった…ほんと難しい…
豆沢山が好きだから自分で作る、甘さも控えめに出来るしね…