昨夜は、アマゾンでパン作り系の本を数冊購入…
届くまで待てず…近所の本屋でこんな本を購入してしまった…
早速、そば粉を使ったパウンドにチャレンジ…といっても、配合だけ。
先日煮た紫花豆を入れてみた…これいいぞぉ、しっとりしてるのに食感が軽い!
そば粉は、グルテンができないからパウンド向きなんだなと実感…
若干、そばの味はするけど、ほとんど気にならないねぇ…
花見糖や黒糖使用で和テイストに…トッピングは、栗の渋皮煮、黒豆、甘納豆…いろいろ合いそう…
届くまで待てず…近所の本屋でこんな本を購入してしまった…
早速、そば粉を使ったパウンドにチャレンジ…といっても、配合だけ。
先日煮た紫花豆を入れてみた…これいいぞぉ、しっとりしてるのに食感が軽い!
そば粉は、グルテンができないからパウンド向きなんだなと実感…
若干、そばの味はするけど、ほとんど気にならないねぇ…
花見糖や黒糖使用で和テイストに…トッピングは、栗の渋皮煮、黒豆、甘納豆…いろいろ合いそう…