夏至祭りは、日本のお盆のようなもの。
遠くに住んでいる親戚一同が戻ってきたりする日です。
で、食事も大掛かりに。
テーブルにいろいろな料理をならべて、
いわゆるバイキング形式で、好きなだけ取ってきて食べる
という家庭も多いです。
画像は、アペタイザー。
シルと呼ばれるニシンのいろいろな味付け料理はスウェーデンの特徴。
このあと、メイン料理やデザートなど
テーブルの上は変化していきます。
夏至祭りは、日本のお盆のようなもの。
遠くに住んでいる親戚一同が戻ってきたりする日です。
で、食事も大掛かりに。
テーブルにいろいろな料理をならべて、
いわゆるバイキング形式で、好きなだけ取ってきて食べる
という家庭も多いです。
画像は、アペタイザー。
シルと呼ばれるニシンのいろいろな味付け料理はスウェーデンの特徴。
このあと、メイン料理やデザートなど
テーブルの上は変化していきます。