+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

かき餅修行中~♪

2014-01-28 | うまいもん!

今年のかき餅の乾き具合はどうかなぁ~

乾燥してから10日目です

おかき初心者には焼いてみないと解らないんです



・・・ぷくっ!と膨れるとまだ乾いていない証拠なんです

もう少し乾燥させないとね

毎日お試し焼きしています



焼きたて熱々にお醤油つけたのでジュンッ!とお醤油がしゅんでしまいました

こういうの私好きなんです



こちらはまずまずの出来ですがもう少し乾燥させようと思います

私のおかきの師匠はパンの先生と産直市の○○さんです

お二人の師匠曰く「様子を見て」って言われます

初心者にはその様子がよく解らない

おかき制作2年目!まだまだ修行中です