みなさんこんにちは。中野です(・ω・)ノ
みなさんは、自分や家族の食生活について振り返る機会はありますか?
料理をする方、出来合いのお惣菜を食べる機会の多い方、様々だと思います。
私は、コロナ禍で自宅で過ごす時間が増え「食生活アドバイザー」の勉強を始めました。
料理好きの友人の話を聞くうちに、料理そのものや食事について興味を持ったのがきっかけでした。
すると、今まで感じていた不調が不規則な食生活や栄養の偏りから来ていたことに気が付きました。
また、調理の方法や旬の食材について学ぶうちに「自分で料理を作ってみたい」と思うようになりました。
興味本位で始めた勉強が、健康の維持や料理という新しい趣味の発見につながりました。
ボランティアにも同様のことがいえると思います。
ボランティアは日常生活では携わる機会が少なく、「きっかけ作り」が重要だと感じています。
皆さんに、「やってみたい」「面白そう」と思ってもらえるような事業を今後も考えていきたいと思っておりますのでご協力よろしく願い致します。
「こんなボランティアをしてみたい」「ボランティア活動に興味を持ったきっかけ」等あれば、コメント等で教えて下さいね