年末年始がバタバタと過ぎて行き、気が付けばもう1月7日…
この年末年始は訳有りで「シラチャ監禁」となっており、1週間ほどの休みの間のかなりの時間をシラチャで…
っと言うか、ケープラチャで過ごすことになってしまって、特に1月4日(土)は朝食時の1時間と午後12時半~午後7時半までを
ケープラチャのレストラン“Le Marin”で過ごすという「偉業」(?)を達成してました。
午後からの7時間の内、5時間を付き合っていただいたお二方、何のことか分からんと呼び出されて1時間チョイお付き合いして
頂いたそこのデカいのん、有難うございました・・・
シラチャ・マリンズの活動は1月5日(日)から始まっており、昨年からの不摂生に加えて正月のそれ以上の不摂生がたたって
動きが鈍い体に鞭打って“猛練習”に参加して来ました。(かなりサボったけど…)
ちなみに、この日はしんど過ぎて写真も撮れなかったんで、練習風景の写真無しです・・・
っで、話しは全く変わって年末に2回と年始に2回、スワナプーム空港に行くことが有り、その時にみつけた嬉しい予想外の
新規出店店舗。
かつサンドとかでも有名な、とんかつの「まい泉」が空港ターミナルビル内に出来てます。
っと、今回は食べてないのですが、バーガーキングも新しく出来てます。
***後で調べて分かったんですが、12月の始めに既にオープンしてるんですね。
しかも、24時間営業とのことなんで使い勝手は良さそう。
っが、残念だったのは24時間営業という事も影響してか、その時たまたまだったかも
しれませんが、床がかなり汚かったこと…
海外店舗オープンのお知らせ
↑「まい泉」のサイト内でのお知らせ。
今までも、搭乗客がイミグレ通過後に行ける店はそこそこ充実してたんですが、見送りや出迎えで行ったときなんかに食べれる
まともな(?)店が無かったんで、その昔、ドンムアン空港内に有った日本亭の復活を望んでたんですが、これからはココになりそう・・・
ところで、この「まい泉」から少し離れたところに、以前からあるパチモンっぽい日本料理屋(=店名失念)で「まい泉」のかつサンドと
そっくりのパッケージのかつサンドを売ってますが、そっちの方を試した人居ます???
本家の方のは、バンコクでも買ったことあって好きなんですが、パチモンの方の実力は如何に!?
では、またボチボチとアップしていきたいと思いますので、今年もヨロシクお願いします。