追記;
残念ながら2023年6月時点で閉店済み...
8月5日付けブログ記事以前にも、このブログにも何度も”登場”してる、
現在はバンコクFC所属となっている大久保剛志選手のお誘いを受け、
バンコクのトンローにあるドンキモール3階に来年1月にオープン予定の
仙台牛のお店”號一郎”(GoIchiRo)(店のインスタアカウントに飛びます)
のプレオープンイベントの試食会に参加させてもらって来ました。
現状では店の前に小さな看板が出ているだけ…
8月に改装前の店内を見せてもらっていたのですが、そのときから
内装も変わり、黒を基調にしたシックな落ち着ける内装となって
いました。
フレンチ出身の吉田君もかなり”Executive Chef”っぽくなってきて(笑)、
腕を振るってくれております...
@4,990バーツと@2,990バーツのコースのみでの提供となるようです。
今、このタイプのお店がタイでも流行っていますね…
コース内容は月替わりになるようですが、この日のコースメニュー
内容は...
①リブロースの昆布巻き出汁仕立て
②ブリスケットの赤ワインと胡椒の煮込み
③カタサンカクのしゃぶしゃぶ
④低温調理のトリュフ添え
⑤肩ロースすき焼き
⑥ヒレカツサンド
⑦リブロースの炭火焼き
⑧サーロイン炭火焼き
⑨厚切り仙台牛タン
⑩シャトーブリアン炭火焼き
⑪牡蠣炊き込みご飯
⑫いちご大福
っとなっていました。
②は吉田シェフが青森出身とあって、リンゴの木のチップを使っての
燻製の香りも素晴らしかったですし、④は目の前でトリュフを削って
もらっての提供となってコッチの香りもまた別の素晴らしさ...
⑤はメニューには記載が無かったのですが、ウニも添えられていて
タイ人が好きそう。
⑥と⑫は、もしお土産用に店で売ってたら絶対に何箱か買って帰った
やろうなぁ...(笑)
その他のお肉料理も全て絶品でしたが、特に⑨はバンコクの他の店
では味わえないような逸品でした。
未だオープン前なので、上記リンク先のお店のオフィシャルの
インスタにもにも未だ詳しい情報は登載されていませんが、来月...
2023年1月中のグランドオープンを目指してSNSの内容も随時アップ
されて行くと思うし、オープンすれば”予約必至”のお店になると思う
ので、今からチェックしておいて下さい!