シラチャ日記

2007年8月から何度かの中断期間を経て、タイ王国チョンブリ県シラチャより発信しています...

仙台牛 ”號一郎”(GoIchiRo) @ドンキモール・トンロー3階

2022年12月16日 | その他

追記;
残念ながら2023年6月時点で閉店済み...

 

 

8月5日付けブログ記事以前にも、このブログにも何度も”登場”してる、
現在はバンコクFC所属となっている大久保剛志選手のお誘いを受け、
バンコクのトンローにあるドンキモール3階に来年1月にオープン予定の
仙台牛のお店”號一郎”(GoIchiRo)(店のインスタアカウントに飛びます)
のプレオープンイベントの試食会に参加させてもらって来ました。


現状では店の前に小さな看板が出ているだけ…

 


8月に改装前の店内を見せてもらっていたのですが、そのときから
内装も変わり、黒を基調にしたシックな落ち着ける内装となって
いました。
フレンチ出身の吉田君もかなり”Executive Chef”っぽくなってきて(笑)、
腕を振るってくれております...

 
@4,990バーツと@2,990バーツのコースのみでの提供となるようです。
今、このタイプのお店がタイでも流行っていますね…

コース内容は月替わりになるようですが、この日のコースメニュー
内容は... 

 ①リブロースの昆布巻き出汁仕立て
 ②ブリスケットの赤ワインと胡椒の煮込み
 ③カタサンカクのしゃぶしゃぶ
 ④低温調理のトリュフ添え
 ⑤肩ロースすき焼き
 ⑥ヒレカツサンド
 ⑦リブロースの炭火焼き
 ⑧サーロイン炭火焼き
 ⑨厚切り仙台牛タン
 ⑩シャトーブリアン炭火焼き
 ⑪牡蠣炊き込みご飯
 ⑫いちご大福

 

 

っとなっていました。

②は吉田シェフが青森出身とあって、リンゴの木のチップを使っての
燻製の香りも素晴らしかったですし、④は目の前でトリュフを削って
もらっての提供となってコッチの香りもまた別の素晴らしさ...
⑤はメニューには記載が無かったのですが、ウニも添えられていて
タイ人が好きそう。
⑥と⑫は、もしお土産用に店で売ってたら絶対に何箱か買って帰った
やろうなぁ...(笑)
その他のお肉料理も全て絶品でしたが、特に⑨はバンコクの他の店
では味わえないような逸品でした。

未だオープン前なので、上記リンク先のお店のオフィシャルの
インスタにもにも未だ詳しい情報は登載されていませんが、来月...
2023年1月中のグランドオープンを目指してSNSの内容も随時アップ
されて行くと思うし、オープンすれば”予約必至”のお店になると思う
ので、今からチェックしておいて下さい!

 

 

 

 

 

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