縁有って、3月にバンコクのRain Hill内にオープンした大阪に本店を
構える高級焼き鳥店の『熊の焼鳥』に行ってきました。
"Kuma no Yakitori" オフィシャル・インスタより…
寿司店なんかでも今流行り(?)の、完全予約制のおまかせメニュー
のみですが、予約時に予めNG食材を伝えておくとある程度の変更
には応えてもらえそうです。
カウンター席に座った客の真ん前の焼台で注目を浴びながら焼鳥を
焼いてくれるのは、元サッカー選手でGKだったと言う高木さん…
サッカー選手と言うよりラグビー選手のような貫禄でしたが、現役GKの
ときは30kg少なかったとのことで納得…(笑)
「17 Courses 2,800 THB」で、①17時~19時半と②20時~22時半の
2ラウンドとなっています。
日本酒のレパートリーも多かったので久々に呑んでしまいました…
3月~4月は休み無しの営業ですが、来月からは水曜日が定休日となる
ようなのでご注意を。
焼鳥はもちろんのこと、それ以外のメニューに加え、タイ人スタッフ
さんの対応も店内の雰囲気も素晴らしいの一言に尽きるというモノで、
久々に”バンコク遠征”した甲斐が有りました。
私の乏しいワードセンスでは表現できないので(笑)、上記リンク先の
お店のインスタ等を覗いてみて下さい!
予約サイトのリンクも、そのインスタに搭載してあります。