つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

ヘダイ下処理

2015年10月06日 14時16分30秒 | 釣り

ヘダイは、腹に脂が多いので

なるべく早く下処理しないと腹が溶けて来るので・・・・・

やや大きい物はお頭付き塩焼き用に10匹

その他は天ぷら・煮魚用に おまけのカワハギは刺身用

     

天ぷら用に3枚に下ろし腹骨を取った物(1匹から2枚)

             天ぷら用

残りは、お裾分けの煮魚用に

        煮魚用

小ダイは、酢にする人も多いが天ぷらや煮魚も美味しい

この下処理方法だと数が多くても割と早く終了する

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする