ヘダイは、腹に脂が多いので
なるべく早く下処理しないと腹が溶けて来るので・・・・・
やや大きい物はお頭付き塩焼き用に10匹
その他は天ぷら・煮魚用に おまけのカワハギは刺身用
天ぷら用に3枚に下ろし腹骨を取った物(1匹から2枚)
天ぷら用
残りは、お裾分けの煮魚用に
煮魚用
小ダイは、酢にする人も多いが天ぷらや煮魚も美味しい
この下処理方法だと数が多くても割と早く終了する
ヘダイは、腹に脂が多いので
なるべく早く下処理しないと腹が溶けて来るので・・・・・
やや大きい物はお頭付き塩焼き用に10匹
その他は天ぷら・煮魚用に おまけのカワハギは刺身用
天ぷら用に3枚に下ろし腹骨を取った物(1匹から2枚)
天ぷら用
残りは、お裾分けの煮魚用に
煮魚用
小ダイは、酢にする人も多いが天ぷらや煮魚も美味しい
この下処理方法だと数が多くても割と早く終了する