昨日の下処理は、明るい内に外流しで
ある程度まで・・・・
カワハギ、今回は煮魚用に
カワハギ
ヘダイは、3匹(家族分)塩焼き用に後は、天ぷら用に
ヘダイ
メゴチとハゼは、外流しでここまで
メゴチ・ハゼ
夜中に背開き 天ぷら用に
右松葉開き2匹メゴチ
ハゼの中骨は骨煎餅用に
ハゼ中骨
本日・・・・・・・・
天ぷらに
左ハゼ・右メゴチ
野菜とヘダイ
ハゼの中骨煎餅
骨煎餅
浜名湖天ぷら釣魚 メゴチ・ヘダイ・ハゼと美味しい魚が揃い絶品!
後、アナゴ・キスが有れば・・・・・
昔、沢山釣れたメゴチは中でも最高と自分は思う!(メゴチの捌き方もその頃身に着いた)
少なくなって、狙って釣れないのが難点
先日、釣って飼育しているチビウロハゼ4匹
熱帯魚のエサを直ぐ食べ出し元気!
色は黒が平常だがマハゼ茶色になっている時も・・・・
見ていると意外とカッコ良い
ウロハゼ