2月6日(水)雨のち晴れ
久しぶりの漁業(釣り)だったので
下処理も久しぶり
昨日、お裾分けした分を除き
サバは船上で釣って直ぐ下処理して有るし
コマセ釣りでは無いので
(コマセ釣りは腹のコマセオキアミを抜きたいのでなるべくその日に)
のんびり雨が止むのを待って
サバは、頭を外して腹の中を丁寧に洗うのみ

アマダイとアジは刺身用に
レンコは塩焼き アマダイの頭・カマ・中骨は味噌汁用に

久しぶりの魚なので
待っていた人に下処理付きお裾分け
残したのは アマダイ・アジ・レンコ2・サバ1匹
これだけ有れば3日は楽しめる
本日は、アジの刺身から 大変の美味しく頂きました
なかなかアジの絞めた物は食べれませんから(釣り人特権)

釣りは その後も楽しめるので贅沢な作業?ですね!
高級魚や活き絞め魚の鮮度抜群魚! 贅沢!
久しぶりの漁業(釣り)だったので
下処理も久しぶり
昨日、お裾分けした分を除き
サバは船上で釣って直ぐ下処理して有るし
コマセ釣りでは無いので
(コマセ釣りは腹のコマセオキアミを抜きたいのでなるべくその日に)
のんびり雨が止むのを待って
サバは、頭を外して腹の中を丁寧に洗うのみ

アマダイとアジは刺身用に
レンコは塩焼き アマダイの頭・カマ・中骨は味噌汁用に

久しぶりの魚なので
待っていた人に下処理付きお裾分け
残したのは アマダイ・アジ・レンコ2・サバ1匹
これだけ有れば3日は楽しめる
本日は、アジの刺身から 大変の美味しく頂きました
なかなかアジの絞めた物は食べれませんから(釣り人特権)

釣りは その後も楽しめるので贅沢な作業?ですね!
高級魚や活き絞め魚の鮮度抜群魚! 贅沢!