つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

釣魚下処理 カンパチ・イサキ・イナダ

2019年02月19日 19時07分43秒 | 釣り
  2月19日(火)雨 穏やか 暖かい
 午後から雨予報だったので
 午前中は、畑作業出来るかと計画していましたが
 朝からパラパラ・・・(休養日に)
 魚のお裾分け終わってから
 我が家の下処理に 我が家用に残した釣魚

 昔 3月初旬の釣ったイサキの腹が
 夏の白子の様な物でパンパンだったので
 もう白子かなと下処理していると
 小さな真子も入っていて
 脂だと知りビックリ!
 今回のイサキも脂がびっしり 丸々

 2月3月のイサキの美味いに納得!
 カンパチとイナダ各1匹は刺身で

 イサキ2匹は刺身と塩焼きかな
 イナダ2匹はブリ大根用に

 カンパチの頭・カマとイサキのカマは味噌汁用に

 寒い時期の魚は特に美味いので
 下処理をして嫁さんに渡すのに鼻高々!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする