9月1日(日)
昨日の釣魚オニカサゴ・ホウボウの下処理
刺身・塩焼き・煮漬け等用に
鱗を取り頭を外し内臓・鰓を取る

2つに割りした頭とカマ(味噌汁・煮漬け用)
ホウボウの頭はカニマンションのエサ用に

オニカサゴの胃袋と肝臓
肝はこの時期小さいので2匹分のみ

早速頂きました 胃袋を肝醤油で
今晩 肝を軽く湯がいて肝醤油に 左
胃袋も湯がいて千切りに 右
コリコリ感が最高!肝醤油も胃袋に合い幸せ!
魚本体は、もう少し寝かして刺身から
オニカサゴはどの料理でも美味しいので最高魚
ホウボウは刺身でも美味しいがオニカサゴが有るので
今回は煮漬けかな
昨日の釣魚オニカサゴ・ホウボウの下処理
刺身・塩焼き・煮漬け等用に
鱗を取り頭を外し内臓・鰓を取る

2つに割りした頭とカマ(味噌汁・煮漬け用)
ホウボウの頭はカニマンションのエサ用に

オニカサゴの胃袋と肝臓
肝はこの時期小さいので2匹分のみ

早速頂きました 胃袋を肝醤油で
今晩 肝を軽く湯がいて肝醤油に 左
胃袋も湯がいて千切りに 右

コリコリ感が最高!肝醤油も胃袋に合い幸せ!
魚本体は、もう少し寝かして刺身から
オニカサゴはどの料理でも美味しいので最高魚
ホウボウは刺身でも美味しいがオニカサゴが有るので
今回は煮漬けかな