1月20日(金)晴れ
昨日の沖釣り釣魚アマダイ・レンコ(キダイ)を朝
やや風の有る中 外流しで下処理
お裾分けして我が家分 アマダイ3匹とレンコ1匹
アマダイのやや大き目の1匹は刺身用に
他2匹は前回好評だった松笠揚げ用に鱗は取らないで
レンコは鯛飯用(一度焼いて)に
頭の兜割りとカマは味噌汁用に
前回1月6日に釣ったアマダイ松笠揚げとワニゴチ唐揚げ
5日後の11日に美味しく頂きました
本日は、レンコの鯛飯をこれも美味しく頂きました!
冬の魚は脂が乗っていて特に美味しい
この冬の間にもう2~3回釣行したいなー(出船日の限られる時期ですが)
やはりアマダイ釣りは自分の中では譲れない1番の釣りです。
釣って楽しい食べて美味しい!