7月10日(水)晴れ 穏やか 暑い
久しぶりの日差しの有る日に
畑作業の後、昨日の釣魚の下処理
下処理前にお裾分けで減らして有るので
自宅分と下処理してお裾分けの分
イサキ9匹はどんな料理にも合うように
鱗を落とし頭を落とし内臓を取り出す
まだ白子と真子が入っているので
お腹は、料理バサミで慎重に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/62/bc11c8a7196512e94514a40e8924d3ed.jpg)
大好きな白子は2匹のみ残りは真子
カマも味噌汁用に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f5/c00ab762996213ebea5e9bde46eda069.jpg)
大鯛は、お裾分けに中鯛(出産終了)とチダイ小(塩焼き用)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/80/07d3d9221114433f6d3c0272b16b9a50.jpg)
ウマズラハギは、この時期煮魚用
サバは、船上で下処理済み(頭を落とすのみ)
アジは、フライ用に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ce/266fc445a8bc46c18003f4b82b0c8226.jpg)
前回のハゼ唐揚げ 89匹分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/95/679a912f2f0380aa0526e0dda26ff422.jpg)
美味しく頂きました!
久しぶりの日差しの有る日に
畑作業の後、昨日の釣魚の下処理
下処理前にお裾分けで減らして有るので
自宅分と下処理してお裾分けの分
イサキ9匹はどんな料理にも合うように
鱗を落とし頭を落とし内臓を取り出す
まだ白子と真子が入っているので
お腹は、料理バサミで慎重に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/62/bc11c8a7196512e94514a40e8924d3ed.jpg)
大好きな白子は2匹のみ残りは真子
カマも味噌汁用に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f5/c00ab762996213ebea5e9bde46eda069.jpg)
大鯛は、お裾分けに中鯛(出産終了)とチダイ小(塩焼き用)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/80/07d3d9221114433f6d3c0272b16b9a50.jpg)
ウマズラハギは、この時期煮魚用
サバは、船上で下処理済み(頭を落とすのみ)
アジは、フライ用に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ce/266fc445a8bc46c18003f4b82b0c8226.jpg)
前回のハゼ唐揚げ 89匹分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/95/679a912f2f0380aa0526e0dda26ff422.jpg)
美味しく頂きました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます