つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

昨日釣魚下処理 イサキ・マダイ・イナダ

2022年10月21日 21時26分51秒 | 釣魚下処理
     10月21日(金)
   昨日の沖釣り釣果イサキ・マダイ・イナダ・チダイを
  昨晩お裾分けした分を除き下処理 
  昨日やり取りを繰り返しやっと姿を見てバラシた大鯛が
  まだ尾を引いて下処理にもいつもより身が入っていないが・・・
  イサキの大きさと脂の乗り始めた外観がやや黄色を帯びた
  魚体を見て 美味そう!が出たのでスタンバイ
    本日下処理分
 イサキ7匹・マダイ1匹・イナダ1匹の9匹内イサキ4匹は予約有り
   イサキは大きく脂乗り始め
  一応全て刺身用に鱗・頭・内蔵を落としカマは残し
   マダイ・イナダも同様に一応刺身用に
  兜割りとカマ(イサキのカマも)は味噌汁用に 
   イナダは本日半身刺身に(2切れはつまみ食い)美味い!

   残り半身は
   そろそろ収獲の我が家大根でブリ(イナダ)大根の予定 
   イナダやこの辺のワラサは美味く無いとも言われるが
   養殖の様に変な脂よりさっぱりで良いと家族にも好評!
   鮮度と釣魚の扱いはやはり釣り人    
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スナックエンドウ・サニーレ... | トップ | 2022.10.22 浜名湖船ハゼ・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

釣魚下処理」カテゴリの最新記事