つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

 昨日釣魚ヘダイ・チャリコ下処理 いつもの塩焼き・天ぷら・骨煎餅用に

2024年10月28日 22時24分11秒 | 釣魚下処理
       10月28日(月)
   昨日の浜名湖船ヘダイ釣り釣魚を下処理
  ヘダイ34匹・チャリコ2匹を嫁さんの実家と半分に分け自宅分
      ヘダイ17匹・チャリコ1匹を下処理
   ヘダイ3匹は塩焼き用に
    ヘダイ14匹・チャリコ1匹をいつもの3枚下ろし天ぷら用に
   鱗・頭・内蔵を落とし大名下ろしに

   中骨と鰭
   中骨は骨煎餅用に鰭類は廃棄します
   本日の下処理終了
   毎回ヘダイの下処理は、同じですが我が家ではこれが人気です!
  お裾分け時にも進めています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  ダイコン間引き | トップ |  ジャンボニンニク第1弾発芽... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

釣魚下処理」カテゴリの最新記事