つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
なるべく毎日更新目指します!

 昨日釣魚下処理 高級魚アカムツ・シロアマダイも

2024年10月13日 20時41分59秒 | 釣魚下処理
        10月13日(日)晴れ
   朝から良い天気の中 昨日の沖釣り釣魚を下処理
      やや寂しいですが昨日釣果(アナゴは頂き物)
   常連さんが、料理出来無いと頂いた物 感謝!
    久し振りのアナゴ下処理なので・・・何とか
  中骨・頭を外し完成
   タチウオは刺し身と塩焼き用に
  アナゴは蒲焼で中骨は骨煎餅で
   アカムツ・シロアマダイ・アオハタは刺し身等で
  小さなシロムツは背開き(左)で先日のキスと合わせて天ぷら用に
   白アマダイの半身は鱗付きです(松笠揚げ用)
   頭・カマは煮物か味噌汁用に
   匹数・大きさには不満足ですが魚釣りとはそういう物ですから・・・
  今回は高級魚ですからその点は大満足!?・・・次回に期待
     この後は・・・嫁さんに任せます(美味しくなーれ)
     本日の夕飯 
 釣魚(シロムツ・キス・ヘダイ)と自家野菜(サツマイモ・オクラ)の天ぷら
   自家野菜 サツマイモ・オクラ サツマイモこの時期でも甘い(今後楽しみ)
   美味しく頂きました。 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  ブロッコリー定植 大根播... | トップ |  定植場作り 草抜き 収穫... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

釣魚下処理」カテゴリの最新記事