10月13日(日)晴れ
朝から良い天気の中 昨日の沖釣り釣魚を下処理
やや寂しいですが昨日釣果(アナゴは頂き物)
常連さんが、料理出来無いと頂いた物 感謝!
久し振りのアナゴ下処理なので・・・何とか
中骨・頭を外し完成
タチウオは刺し身と塩焼き用に
アナゴは蒲焼で中骨は骨煎餅で
アカムツ・シロアマダイ・アオハタは刺し身等で
小さなシロムツは背開き(左)で先日のキスと合わせて天ぷら用に
白アマダイの半身は鱗付きです(松笠揚げ用)
頭・カマは煮物か味噌汁用に
匹数・大きさには不満足ですが魚釣りとはそういう物ですから・・・
今回は高級魚ですからその点は大満足!?・・・次回に期待
この後は・・・嫁さんに任せます(美味しくなーれ)
本日の夕飯
釣魚(シロムツ・キス・ヘダイ)と自家野菜(サツマイモ・オクラ)の天ぷら
自家野菜 サツマイモ・オクラ サツマイモこの時期でも甘い(今後楽しみ)
美味しく頂きました。
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