9月17日(日)
昨日浜名湖船ハゼ釣り釣魚 昨日の内に下処理
余談ですが、本日VIVANTの最終回が終わりました・・・
毎回楽しみにしていたのでブログ更新遅れました?・・・(毎回良かった!)
今回は唐揚げ用ハゼ2件分を頼まれていたのでハゼは唐揚げ用に
他魚は天ぷら用にしてお裾分け
自宅分はセイゴの塩焼き分の1匹 鱗・鰓・内蔵を取ったのみ
ハゼは唐揚げ用に鱗・頭・内蔵を取り2件分に
1件分はそのままの予定でしたが、下処理してしまいました 1件目
2件目
他魚はカライワシ・ヘダイ・セイゴ・クロダイ・コトヒキ
カライワシ4匹はサンマに似ているのでタチウオのエサに使用出来るかと
頭と尾を切り落としして軽く塩をしてタッパーで冷凍保存
鱗が取れやすいのがややもったいない様な(集魚効果的)
カライワシ以外は大名下ろしで腹骨をすいて天ぷら用に
こちらも2件分にしてハゼのおまけでお裾分け
色々な魚が釣れて秋らしい楽しい釣りでした
次回はヘダイを中心に狙って釣行したいと思っています
ハゼ釣り名人TS夫婦が船釣り待っていますが、まだ暑過ぎて最高気温
30℃下回る位まで熱中症予防で控えています。
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