8月5日(土)
昨日釣魚オニカサゴ他を下処理
オニカサゴは毒棘が有るので、お裾分けする時は処理してからに
我が家分のオニカサゴは2匹でカマや頭は良型4匹分
小さ目のオニカサゴ3匹は煮魚用に下処理してお裾分けしました
オニカサゴの胃袋(湯通し)と肝(肝醤油用)に下処理
サバは船中下処理済み竜田揚げ用に
ヒメと頂いた(名前分からず・・・)は数が有れば天ぷらで背開きだったが
2匹なので煮魚用にして置きました
熟成中ですが、1匹の半身を刺身で美味しく頂きました
肝醤油を使用し無かった失敗は有りましたが美味しい!
熟成しながら味変を楽しみながら食べていきます。
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